Torschützen
Historie

Hauptmenü

Aufsteiger FFC Nordlichter startet mit 5:4-Erfolg

Fußball-Kreisliga Segeberg/Stormarn: SV Hammoor II - FFC Nordlichter Norderstedt 4:5 (3:0). Der Aufsteiger aus Norderstedt befand sich eine Halbzeit lang noch in der Sommerpause, kassierte in den ersten 45 Minuten drei Gegentore und sah schon wie der sichere Verlierer aus. Doch nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste den Spieß tatsächlich noch um. "Das war ein kurioses Spiel", befand FFC-Coach Stephan Westedt, "in der Halbzeitpause habe ich an die Ehre meiner Spieler appelliert, das hat gewirkt."

Tore: 1:0 Neuhaus (10.), 2:0 Gerken (35.), 3:0 Gerken (39.), 3:1 Brinkmann (53.), 3:2 Kaschner (58.), 4:2 Timm (62.), 4:3 von Hardenberg (68.), 4:4 von Hardenberg (75.), 4:5 Lange (83.).

Quelle: Norderstedter Zeitung

Wie man ein Spiel trotz aussichtslos erscheinenden Rückstands dreht, zeigte der FFC Nordlichter Norderstedt - sehr zum Leidwesen des zwischenzeitlich nach Toren von Thomas Gerken (2), Spielertrainer Mark Neuhaus und Andreas Timm mit 3:0 und 4:2 in Führung liegenden SV Hammoor II. Den Gastgebern ging im zweiten Durchgang die Puste aus. Konsequenz: Endstand 4:5 (3:0).

Quelle: Ahrensburger Zeitung

SV Hammoor II – FFC I  4:5  (3:0)

Die personell arg gebeutelten Norderstedter kamen in Hammoor mit zwei blauen Augen davon. Nach gutem Beginn ließen die von Stefan Westedt und Bernd Hatje trainierten Nordlichter die Zügel schleifen. Unkonzentriertheiten schlichen sich ein, die Marc Neuhaus, Thomas Gehrken und Andreas Timm nutzten, um die Gastgeber bis zur Pause mit 3:0 in Führung zu schießen. In der Kabine fand das Norderstedter Trainergespann die richtigen Worte. Im zweiten Durchgang spielten die Gäste dann wie ausgewechselt. „Wir haben den Gegner unter Druck gesetzt und zu Fehlern gezwungen“, berichtete Hatje. Thorsten Brinkmann und Heiko Kaschner verkürzten auf 2:3. Zwar konnte Thomas Gehrken einen Konter zum 4:2 abschließen: Doch davon ließen sich die Norderstedter nicht beirren. Patrick von Hardenberg (2) und Björn Lange drehten den Rückstand in einen 5:4-Sieg um.

Rubrik GEBALLTES

Trainer halfen mit: Stefan Westedt und Bernd Hatje sind die sportlichen Leiter des Kreisliga-Aufsteigers FFC Nordlichter Norderstedt. Doch in Hammoor war ihre Mannschaft derart dünn besetzt, dass sich beide mit umzogen und auf dem Spielberichtsbogen eintragen ließen. In der Schlussphase hieß es dann „Trainer zum Einsatz“. Westedt und Hatje halfen als Aktive mit, den 5:4-Vorsprung über die Zeit zu schaukeln.

Quelle: Segeberger Zeitung